酒店管理与数字化运营专业介绍

2021年06月28日 12:36  点击:[]

酒店管理与数字化运营专业介绍

1.培养目标

国际酒店管理方向:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,面向国际高端酒店,适应新技术变革与产业转型升级需要,具有国际文化视野、跨文化协作能力、匠心服务精神、爱岗敬业等素质,熟练掌握酒店前厅、房务、数字运营等专业知识和技术技能,能够从事国际五星级酒店一线服务人员及前厅客房餐饮基层管理等相关岗位,崇实向善、尚美养德、身心健康的发展型、复合型和创新型高素质技术技能人才。

葡萄酒文化与营销方向:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,面向国际高端酒店,适应新技术变革与产业转型升级需要,既能胜任酒店对客及基层管理等岗位工作,又能从事葡萄酒品鉴及销售等工作,具备葡萄酒识别、品鉴、调制、配餐、侍酒、销售等职业能力,在国际五星级酒店酒水服务一线,崇实向善、尚美养德、身心健康的发展型、复合型和创新型高素质技术技能人才。

2.主干课程

前厅服务与管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、酒店人力资源管理、国际饭店的开发与管理、酒店设施和资产管理、酒店专业英语、酒水知识与调制、顾客关系与营销实务、饭店业督导等。

3.就业方向

国内外知名酒店集团前厅部、餐饮部、客房部、财务部、康乐部、人事部等部门的领班、主管;酒店大堂副理及客户关系主任;酒店销售代表;调酒师、侍酒师、茶艺师、咖啡师;酒店咨询管理公司、旅游服务公司及其他服务行业公司的初中级管理人员。