国际经济与贸易专业介绍

2021年06月28日 13:41  点击:[]

国际经济与贸易专业介绍

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,面向传统外贸与跨境电商行业,适应新技术变革与产业转型升级需要,既能胜任外贸业务员、跟单员、单证员等岗位工作,又能从事跨境电商运营与客户服务等工作,具备营销推广、洽谈磋商、签订合同、处理单证、组织履约、跨境电商运营和客户服务等职业能力,在生产、建设、服务、管理一线,崇实向善、尚美养德、身心健康的发展型、复合型和创新型高素质技术技能人才。

开设的课程主要有国际贸易实务、外贸单证实务(考证)、报关理论与实务(考证)、国际物流与货运代理操作、国际贸易综合英语、商务英语听说、商务沟通、网络营销、跨境电子商务实操、跨境电商客服与沟通、跨境电商沙盘模拟。就业方向通常是外经贸公司业务员(如外贸业务员、单证员、跟单员、报关员和货运代理员等)和跨境电商公司业务员(如网店运营专员、客服人员、市场策划人员等)。