建设工程管理-专业简介

2021年07月06日 16:32  点击:[]

建设工程管理专业介绍

市场前景:建筑信息模型技术,智慧城市、数字资产等相关行业发展将炙手可热,建筑产业将产生重大变革,BIM职业发展前景潜力无限!

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,面向暖通空调行业,适应新技术变革与产业转型升级需要,具有职业道德、创新意识,精益求精、工匠精神、服务精神、团队精神)等素质,熟练运用暖通空调及BIM机电建模等专业知识和技术技能,能够从事暖通空调工程BIM全周期管理(营销、设计、施工、预决算、系统运行管理)等相关岗位工作,崇实向善、尚美养德、身心健康的发展型、复合型和创新型高素质技术技能人才。

师资条件:8名专业课教师,5名实训室管理员,博士2人,博士后1人,硕士5人,教授4人,副教授3人,讲师1人,5名教师有海外进修学习经历,3名老师有十多年的企业经历。2名为省级教学名师及省级特支教学名师,1人为广东省“千百十”工程省级培养对象,2人为广东省专业领军人才。

实训条件:

1.美的制冷集团公司先后共投入近400万与专业共建校内中央空调培训实训基地。

2. 美的物业集团公司即将投入500万与专业共建BIM智慧运维平台创新实践基地。

专业特色:以暖通空调工程为基础融入BIM技术进行正向设计、施工及运维管理。

主干课程: BIM技术及应用、暖通CAD制图与识图、中央空调工程设计、空调工程施工与运行管理、制冷原理与设备、热工与流体力学基础、制冷电气自动化、安装工程预算、工程造价BIM 软件应用、工程招投标与合同管理

就业去向:空调工程公司、设计院、BIM技术科技服务公司、建设单位、施工企业、工程咨询公司、房地产公司、物业管理、BIM咨询企业、BIM建设方等单位的设计、施工、管理部门,从事建筑设计建模、建筑信息化管理、BIM数据管理、BIM建模师、BIM项目管理等BIM技术应用和管理工作

就业岗位

初始就业岗位:1.BIM建筑机电建模;2.空调工程设计、施工、运维管理