市营与直播

2023年06月08日 15:14  点击:[]

网络营销与直播电商专业】

网络营销与直播电商专业作为顺德职业技术学院商学院的重点发展专业,始终坚持以实践为本,以创新为驱动,以培养具备深厚理论基础、实践技能和创新精神的电商领军人才为使命。网络营销与直播电商专业与广东美的生活电器制造有限公司、广东万和新电气股份有限公司、小熊电器股份有限公司、广东萌客网络科技有限公司、佛山市今古文化传播有限公司等多家知名企业进行深度校企合作,精良的教学团队、丰富的实践资源、先进的教学设施,为广大学生提供了优质的学习环境和广阔的发展空间。

培养目标:

本专业致力于培养具有团队合作精神、爱岗敬业、诚实守信的职业道德,熟练掌握网络营销推广直播营销、运营管理以及现代商务等专业知识和技术技能,面向电子商务与直播行业的新媒体营销、直播营销、活动策划、电商平台运营、跨境电商营销等技术领域,能够从事网络营销、直播内容策划、直播推广、主播等相关工作岗位,崇实向善、尚美养德、身心健康的发展型、复合型和创新型高素质技术技能人才。

主干课程:

现有国家级精品资源开放课1门、省级精品资源共享课3门校级精品资源开发课3门。主干课程包括网络营销基础电商视觉设计与营销、全媒体营销电商大数据分析、直播营销、短视频创作与运营、移动电子商务、数字营销技术应用、网店运营推广、数字化消费行为分析、跨境电商等。这些课程设计遵循理论教学与实践教学相结合的原则,采用项目式教学模式,旨在深化学生对网络营销与直播电商全面、系统的理解与掌握

就业方向:

网络营销与直播电商专业具有广泛的应用前景。毕业生可以在各大电商平台(例如阿里巴巴、京东、淘宝等)担任网络营销员、电商运营、直播销售等职务。同时,制造企业电商部门、广告公司、市场研究公司电商公司以及各类互联网企业也对网络营销与直播人才有着巨大需求。此外,本专业鼓励并支持学生利用所学知识和技能创新创业,开启自身电商事业。

教师参加广东省教师教学能力比赛