供应链运营专业

2023年06月08日 15:15  点击:[]

【供应链运营专业介绍】

培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,熟练掌握物流与供应链管理专业知识和技术技能,具备认知能力、合作能力、创新能力、职业能力、支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,具有较强的物流组织管理能力、市场拓展能力和就业创业能力,面向仓储、多式联运和运输代理等行业的管理(工业)工程技术人员、仓储人员、运输代理服务人员等职业群,能够从事采购、仓储、运输、配送、供应链管理等基层管理及物流服务工作的复合型技术技能人才。

专业特色

依托国家骨干高等职业院校重点建设龙头专业——现代物流专业,广东省高职教育重点专业,学校“十二五”重点建设专业;中国采购与物流联合会、广东省物流协会会员单位;中物联“国家物流师资格考试培训中心”,中交协“中国物流人才培养基地”;学校优秀教学团队,专任教师共13名,其中教授2人、副教授7人,博士2人、硕士12人,海外留学背景2人,青年骨干教师2人;拥有600m2现代化物流实训中心,紧密型校外实训基地40多家;专业核心课程采用项目导向、任务驱动教学模式,达到课程学习与企业真实业务相融合。

主干课程

智慧物流与供应链基础、智慧仓配管理、采购与供应管理实务、智慧运输运营、跨境电商与物流、供应链需求与客户管理、供应链智能生产运作、物流项目管理、运筹学与供应链建模、、供应链综合实训、供应链方案策划与设计、供应链成本与绩效管理、供应链人工智能应用等

资格证书

物流管理职业技能等级证书、供应链运营职业技能等级证书等。

就业方向

供应链运营专业就业前景看好,学生能够在物流、互联网平台、通讯、金融、制造业、电子商务、交通运输、政府与咨询机构从事供应链战略管理、供应链需求协调管理、采购管理、生产计划管理、物流管理以及创新管理等工作的技术技能型人才。