2023年06月08日 15:16  点击:[]

【电子商务专业】

培养目标:

电子商务专业与顺德龙头电商企业开展“1个班级+1个企业”的“结对子”育人计划,开展电子商务人才培养供应链的全链条校企协同。培养具备良好的职业道德,熟悉电子商务业务流程,掌握电子商务操作相关技能,既会做人又会做事的高素质、高技能人才。

主干课程:

本着“校企全程协同,技能递进提升”育人理念,建立“通识课程模块+专业课程模块+岗位课程模块”的课程体系;强化实践教学,致力协同育人,以提高应用能力和实战能力为出发点,建立“校中厂”式电子商务实训基地,整合上游电子商务专家企业资源,结合下游企业客户实际需求,设有主干课程:网店美工实务、网店客服实务、网店运营与管理、商务数据分析、网络营销实务、移动电子商务、网店摄影、视觉营销设计、搜索引擎营销与优化。

就业情况:

本专业培养人才的主要就业岗位(群)有: 技术类人才岗位,包括网站美工、视觉设计、网店摄影等岗位;商务类人才岗位,包括网店客服、网店运营与管理、网店推广、新媒体营销等岗位;以及综合管理人才岗位,包括电子商务平台综合管理,如电子商务项目经理,主要从事企业电子商务整体规划、建设、运营和管理等工作。