传播与策划专业

2023年06月16日 11:06  点击:[]

传播与策划专业

传播与策划专业围绕国家数字经济与文化产业发展战略,立足佛山,辐射大湾区传统制造业、电商、品牌营销、数字媒体等产业,以赋能各行业的文化宣传为宗旨,以胜任各媒介平台策划、编辑、运营岗位为导向,着力培养符合产业升级需求的高素质传播与策划人才。本专业与小熊电器股份有限公司、广东小冰火人网络科技有限公司、广东美易达网络科技集团有限公司等多家知名企业以及珠江商报、佛山电视台等传媒单位合作,开展协同育人,为学生提供优质学习环境和发展空间。

【培养目标】

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础,具有良好的信息素养、人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,熟练掌握信息传播、全媒体内容策划与运营、活动策划与执行等专业知识和技术技能,面向广播、影视、互联网广告服务和文化活动服务等行业的数字媒体专业人员、网络编辑、商务策划、公关员等职业群,能够从事文案写作、活动策划、音视频节目制作、全媒体运营和品牌形象推广等相关工作岗位,崇实善良、尚美养德、身心健康的发展型、复合型和创新型高素质技术技能人才。

【主干课程】

《新媒体运营》《新媒体直播》《短视频创意制作》《新闻采访与写作》《影视剪辑与合成》《摄影原理与创作》《摄像原理与创作》《海报创意设计》《影视广告创意与表现》《新媒体营销》《剧本创作与分镜头设计》《融媒体综合实训》《媒介创意策划》《纪录片创作》《微电影创作》《声音设计与音效制作》

【就业方向】

传播与策划专业就业前景广阔,主要面向创意及策划公司、文化传播公司、品牌设计公司、广告公司、互联网公司、电商等相关企事业单位,从事新媒体运营、融媒体内容制作、创意策划、文案写作、音视频编辑、活动策划与执行、品牌宣传等相关工作岗位,同时鼓励学生开展自媒体运营、创新创业相关实践。

新媒体直播课程实训

学生参与各类技能比赛获奖