工业机器人技术专业

2021年06月28日 13:50  点击:[]

工业机器人技术专业:

培养目标本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应从事工业机器人和机器人生产线集成应用、安装调试、销售及技术服务等工作的需要,具有诚实守信、爱岗敬业等良好职业道德素质,掌握电气自动化技术基础理论和专业知识、工业机器人系统及自动化生产线等设备的应用、安装调试、升级改造、运行维护、销售、技术服务等职业技能,诚信做人、踏实做事、人格健全的高素质技术技能人才。

主干课程:应用电工电子技术、电气工程CAD、电机与电气控制技术、PLC与外围设备应用、单片机C语言编程、工业机器人现场编程、工业机器人装调与维护、工业机器人系统设计、工业控制系统应用技术、智能制造系统仿真与设计等。

就业方向:可从事工业机器人系统及自动化生产线等设备集成应用、安装调试、升级改造、运行维护、销售、技术支持等工作。