社会工作专业简介

2021年06月28日 13:24  点击:[]

社会工作专业简介

1.培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应地方经济社会发展和基层治理服务需要,面向当地社会工作服务领域和基层社区村居,具有“服务他人、助人自助”的职业道德和服务精神素质,能熟练掌握精准助人、人际沟通、协力基层的专业知识和技术技能,能够从事村居社区管理与服务、基层治理、社区发展、弱势人群服务等相关岗位工作,崇实向善、尚美养德、身心健康的发展型、复合型和创新型高素质技术技能人才。

2.主干课程

社会学基础、 社会心理学 社会工作概论、人类行为与社会环境、社区工作、小组工作、个案工作、学校社会工作实务、医疗社会工作实务、老年社会工作实务、青少年社会工作实务、社会组织管理概论、社会组织项目运营、社会组织服务方案设计等。

3.就业方向。

社会工作服务机构、商会协会、慈善会、福利会、基金会、公益机构、养老院、社会福利院、村居社区委、共青团、妇联、工会等。