康复治疗技术专业简介

2021年06月28日 13:46  点击:[]

康复治疗技术》专业简介:

培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,面向卫生和社会工作等行业(企业),适应新技术变革与产业转型升级需要,具有良好的职业道德、创新意识,精益求精、工匠精神、服务精神、团队精神等素质,熟练掌握康复治疗技术等专业知识和技术技能,能够从事物理治疗、运动治疗、作业治疗、言语治疗、康复养老等相关岗位工作,崇实向善、尚美养德、身心健康的发展型、复合型和创新型高素质技术技能人才。

主干课程

核心课程包括康复评定技术、物理治疗技术、作业治疗技术、言语治疗技术、中国传统康复技术、临床康复技术。

基础课程包括解剖学、运动学、生理学、微生物与免疫学、病理学、生物化学、临床诊断技术、临床疾病基础等。

拓展课程包括发育与儿童康复、社区康复、康复心理学、康复护理技术、康复治疗新技术。

就业方向

大部分毕业生就业于珠三角地区三级甲等、二级甲等医院城乡社区卫生服务中心、残疾人及老年服务部门、特殊人群医疗服务机构、学校健康保健机构、健康管理机构、月子中心