计算机应用技术专业

2021年06月28日 13:51  点击:[]

计算机应用技术专业

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,面向大中小企业计算机应用技术行业(企业),适应新技术变革与产业转型升级需要,既能胜任平面设计师、游戏设计师、产品设计师、影视制作员等岗位工作,又能从事多媒体制作、平面制作、产品建模、游戏制作等工作,具备计算机平面制作、影视媒体制作、游戏制作、VR制作、动画制作、网页制作等职业能力,在生产、建设、服务、管理一线,崇实向善、尚美养德、身心健康的发展型、复合型和创新型高素质技术技能人才。

主干课程:VR应用设计与开发图形图像处理技术平面广告设计三维建模AE影视特效与合成

就业方向:通过本专业三年的学习,要求学生具备数字媒体技术基本理论知识和专业知识,具备基本的美学基础,重点掌握计算机平面广告制作、影视媒体制作、三维制作、动画制作、游戏制作、网页设计,具备从事计算机媒体设计制作的能力。可从事:平面制作岗位影视制作岗位、三维制作岗位、动画制作岗位、网页制作岗位、游戏设计岗位等。